UOC Igiene della Produzione, Trasformazione, Commercializ., Conservazione e Trasporto degli Alimenti di Origine Animale

La Struttura Ispezione degli Alimenti di Origine Animale (Servizio Veterinario Area B) svolge attività di ispezione, vigilanza e controllo degli alimenti di origine animale (carne, pesce e prodotti derivati) nelle fasi di produzione, conservazione, trasformazione, lavorazione, deposito, trasporto e vendita, con l'obiettivo di ridurre l'esposizione dei cittadini ai rischi microbiologici, chimici e fisici e migliorare le condizioni di sicurezza alimentare.
La UOC Igiene della Produzione, Trasformazione, Commercializzazione, Conservazione e Trasporto degli Alimenti di Origine Animale:
- garantisce le prestazioni sanitarie comprese nei Livelli Essenziali di Assistenza (LEA) del S.S.N. nelle forme e secondo le modalità previste dalla legislazione vigente;
- è a disposizione dell’utenza per prestazioni su richiesta nel campo dell’ispezione degli alimenti di origine animale nel rispetto delle normative vigenti, nazionali ed internazionali;
- esprime pareri tecnici, certificazioni internazionali, visite preventive e gestione reclami nell'interesse di privati cittadini;
- esprime pareri al Sindaco per il rilascio di autorizzazioni sanitarie laddove previste;
- svolge attività informative ed educazione sanitaria.
L'elenco dei procedimenti è reperibile nella sezione Amministrazione Trasparente.
La UOC è articolata in 2 UOS (Nord e Sud, deliberazione ASL FR n. 581//2017) e n.6 Uffici così distribuiti:
- Distretto Nord: Anagni, Alatri,Frosinone derivante dall’unione delle ex U.O. Anagni–Frosinone
- Distretto Sud: Sora, Cassino, Pontecorvo derivante dall’unione delle ex U.O. Sora-Cassino
Apertura al Pubblico
- Sede Alatri: dal lunedì al venerdì dalle ore 08.00 alle ore 09.30;
- Sede Anagni: dal lunedì al venerdì dalle ore 09.00 alle ore 10.30;
- Sede Frosinone: dal lunedì al venerdì dalle ore 08.30 alle ore 10.30;
- Sede Sora: dal lunedì al venerdì dalle ore 08.00 alle ore 10.00;
- Sede Cassino: dal lunedì al venerdì dalle ore 08.00 alle ore 10.00;
- Sede Pontecorvo: dal lunedì al venerdì dalle ore 08.00 alle ore 09.00
Sicurezza Alimentare
Elenco dei Procedimenti
Contatti
UOC Igiene della Produzione, Trasformazione, Commercializzazione, Conservazione e Trasporto degli Alimenti di Origine Animale - UOS NORD
Responsabile: Dott. Roberto Petrucci
Sede Alatri
- Indirizzo: Via La Donna - 03011 Alatri (FR);
- Telefono: 0775.434031;
- Email: vetareab.anagni@aslfrosinone.it
- PEC: vetareab.anagni@pec.aslfrosinone.it
Responsabile: Dott. Roberto Petrucci
Sede Anagni
- Indirizzo: Via Anticolana - 03012 Anagni (FR);
- Telefono: 0775.769512;
- Email: vetareab.anagni@aslfrosinone.it
- PEC: vetareab.anagni@pec.aslfrosinone.it
Responsabile: Dott. Roberto Petrucci
Sede Frosinone
- Indirizzo: Viale Mazzini - 03100 Frosinone;
- Telefono: 0775.2071;
- Email: vetareab.frosinone@aslfrosinone.it
- PEC: vetareab.frosinone@pec.aslfrosinone.it
UOC Igiene della Produzione, Trasformazione, Commercializzazione, Conservazione e Trasporto degli Alimenti di Origine Animale - UOS SUD
Responsabile: Dott. Ernesto Tersigni
Sede Sora
- Indirizzo: Via Piemonte - 03039 Sora (FR);
- Email: vetareab.sora@aslfrosinone.it
- PEC: vetareab.sora@pec.aslfrosinone.it
Responsabile: Dott. Ernesto Tersigni
Sede Cassino
- Indirizzo: Via Casilina - 03043 Cassino (FR);
- Telefono: 0776.311127 - 0776.21001
- Email: vetareab.cassino@aslfrosinone.it
- PEC: vetareab.cassino@pec.aslfrosinone.it
Responsabile: Dott. Ernesto Tersigni
Sede Pontecorvo
- Indirizzo: Via Del Prete - 03037 Pontecorvo (FR);
- Email: vetareab.cassino@aslfrosinone.it
- PEC: vetareab.cassino@pec.aslfrosinone.it