UOC Igiene della Produzione, Trasformazione, Commercializ., Conservazione e Trasporto degli Alimenti di Origine Animale

La Struttura Ispezione degli Alimenti di Origine Animale (Servizio Veterinario Area B) svolge attività di ispezione, vigilanza e controllo degli alimenti di origine animale (carne, pesce e prodotti derivati) nelle fasi di produzione, conservazione, trasformazione, lavorazione, deposito, trasporto e vendita, con l’obiettivo di ridurre l’esposizione dei cittadini ai rischi microbiologici, chimici e fisici e migliorare le condizioni di sicurezza alimentare.

La UOC Igiene della Produzione, Trasformazione, Commercializzazione, Conservazione e Trasporto degli Alimenti di Origine Animale:

  • garantisce le prestazioni sanitarie comprese nei Livelli Essenziali di Assistenza (LEA) del S.S.N. nelle forme e secondo le modalità previste dalla legislazione vigente;
  • è a disposizione dell’utenza per prestazioni su richiesta nel campo dell’ispezione degli alimenti di origine animale nel rispetto delle normative vigenti, nazionali ed internazionali;
  • esprime pareri tecnici, certificazioni internazionali, visite preventive e gestione reclami nell’interesse di privati cittadini;
  • esprime pareri al Sindaco per il rilascio di autorizzazioni sanitarie laddove previste;
  • svolge attività informative ed educazione sanitaria.

L’elenco dei procedimenti è reperibile nella sezione Amministrazione Trasparente.

La UOC è articolata in 2 UOS (Nord e Sud, deliberazione ASL FR n. 581//2017) e n.5 Uffici così distribuiti:

  • UOS Nord: Sedi di Anagni, Alatri, Frosinone.
  • UOS Sud: Sedi di  Sora, Cassino

Apertura al Pubblico

  • Sede Alatri: dal lunedì al venerdì dalle ore 08.00 alle ore 09.30;
  • Sede Anagni: dal lunedì al venerdì dalle ore 09.00 alle ore 10.30;
  • Sede Frosinone: dal lunedì al venerdì dalle ore 08.30 alle ore 10.30;
  • Sede Sora: dal lunedì al venerdì dalle ore 08.00 alle ore 10.00;
  • Sede Cassino: dal lunedì al venerdì dalle ore 08.00 alle ore 10.00.

Sicurezza Alimentare

Elenco dei Procedimenti

Questionario di valutazione del servizio

MACELLAZIONE PER AUTOCONSUMO DEI SUINI DA PARTE DEGLI ALLEVATORI

1 Prenotarsi con almeno 7 gg. di anticipo via mail o via telefonica ai recapiti riportati in calce indicando la data, l’ora prevista, il luogo di macellazione ed un proprio recapito telefonico. Nel caso di comunicazione via fax/email dovrà essere utilizzato il modello di cui all’Allegato 1; nel caso di comunicazione telefonica il modello dovrà essere consegnato al servizio insieme al campione di diaframma.

Allegato 1 suini

Campagna 23-24

2 Provvedere al versamento presso i CUP aziendali, o tramite bonifico bancario degli oneri forfettari relativi alle spese di ispezione veterinaria, nella misura stabilita dal D.L.vo 32/21 e pari a € 15.00 (cod. VET. 99.172) e dell’esame trichinoscopico eseguito presso l’IZS Lazio e Toscana di €. 8.00. (cod. VET. 99.356) Nel caso in cui nella stessa giornata vengano macellati più capi il costo oltre al primo è di € 5.00. (es. macellazione nello stesso giorno di 2 suini il costo totale è di € 15.00 + € 5.00 oltre esame trichinoscopico).

Allegato

3 Recapitare ai servizi il campione di diaframma compilando il modulo allegato, unitamente alla ricevuta del pagamento e la documentazione richiesta.

I Servizi Veterinari IAOA effettueranno una verifica a campione delle macellazioni prenotate.

Modalità di prelievo del campione di diaframma. (Circa 100 gr.)

Video MP4

Contatti

UOS NORD

Responsabile: Dott. Roberto Petrucci

Sede Alatri

  • Indirizzo: Via La Donna – 03011 Alatri (FR);
  • Telefono: 0775.434031;
  • Email: vetareab.anagni@aslfrosinone.it
  • PEC: vetareab.anagni@pec.aslfrosinone.it

Sede Anagni

  • Indirizzo: Via Anticolana – 03012 Anagni (FR);
  • Telefono: 0775.769512;
  • Email: vetareab.anagni@aslfrosinone.it
  • PEC: vetareab.anagni@pec.aslfrosinone.it

Sede Frosinone

  • Indirizzo: Viale Mazzini – 03100 Frosinone;
  • Telefono: 0775.2071;
  • Email: vetareab.frosinone@aslfrosinone.it
  • PEC: vetareab.frosinone@pec.aslfrosinone.it

UOS SUD

Responsabile: F.F. Dott. Maurizio Scenna

Sede Sora

  • Indirizzo: Via Piemonte – 03039 Sora (FR);
  • Email: vetareab.sora@aslfrosinone.it
  • PEC: vetareab.sora@pec.aslfrosinone.it

Sede Cassino

  • Indirizzo: Via Casilina – 03043 Cassino (FR);
  • Telefono: 0776.311127 – 0776.21001
  • Email: vetareab.cassino@aslfrosinone.it
  • PEC: vetareab.cassino@pec.aslfrosinone.it

Ultimo aggiornamento: 26/01/2024

Pubblicato il: 27/03/2022

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