Tu sei qui

Relatori

relatore

Nel corso della manifestazione della Settimana della Sicurezza Alimentare 2017, tenutasi al Palazzo Provinciale Jacobucci a Frosinone dal 16 al 20 Ottobre 2017, hanno partecipato i seguenti Relatori con i rispettivi interventi:

  • Dott. R. Rosati - IZS LT - Moderatore;
  • A. Mattia - Coldiretti Lazio - Made in Italy. Una alleanza tra impresa agricola e Industria alimentare per vincere le sfide di mercato;
  • Dott.ssa T. Zottola - IZS LT - Alimenti sani e sicuri: concetti di sicurezza alimentare;
  • Dott.ssa T. Galli - IZS LT - Sicurezza della filiera lattiero casearia;
  • Dott. E. Corbucci - Risorse Verdi - La gestione della sicurezza alimentare tra normazione e semplificazione;
  • Dott. R. Marrone - Università Federico II NA - Implementazione e gestione di procedure di autocontrollo in uno stabilimento di trattamento termico del Latte;
  • Dr. G. Capoccetta - Registro Imprese CCIA FR;
  • Dott. R. Petrucci - ASL Frosinone - Significato e gestione della registrazione Sanitaria;
  • Dr. De Luca - SUAP C.M. Valle di Comino - Il ruolo dei SUAP nella gestione delle SCIA per le Aziende Alimentari;
  • Dr. A. Tamburrini - SUAP C.M. Valle di Comino - Il ruolo dei SUAP nella gestione delle SCIA per le Aziende Alimentari;
  • Dott. U. Della Marta - IZS LT - IZS Lazio e Toscana;
  • Ten.Col. A. Zapparelli - Reparto Op. CC. NAS - Organizzazione e compiti dei CC Nas;
  • Ten. M. Santori - CC.NAS Roma - CC NAS: Attività ed obiettivi;
  • Dott. A. Menditto - ISS - Il Controllo Ufficiale: dal Reg. CE 882/2004 al Reg. UE n. 625/2017;
  • Dott. L. Nocella - Magistrato - Le non conformità tra legislazione amministrativa e penale;
  • Cap. A. Poerio - Cap. Porto Terracina - La Capitaneria di Porto. Competenze ed attività;
  • Dott. R. Zilli - IZS LT - I Controlli Ufficiali alla luce del regolamento 429/17. Il rischio come indirizzo operativo;
  • Prof.ssa R. Romano - Sapienza Roma - Moderatore;
  • Dott. C. Berna - ASL Frosinone - Ecologia del Cinghiale;
  • Dott.ssa T. Zottola - IZS LT - Compiti e funzioni dei S.V. - IZS e mondo venatorio nel controllo della trichinella;
  • Dott. C. Di Russo - ASL Frosinone - La Trichinellosi nell'uomo;
  • Dott.ssa T. Galli - IZS LT - Sicurezza della filiera lattiero casearia.

Nel corso della settimana della sicurezza alimentare il giorno 17 ottobre la ASL Frosinone ha ospitato il convegno nazionale SIVEMP Da spreco a risorsa.

  • Dott.ssa A.G. Fermani - SIMeVeP Lazio - Presentazione;
  • Dott. Massimo Platini - SIMeVeP Lazio - Legge Gadda: una legge per tutta la Filiera;
  • Dott. Marco Lucchini - Banco Alimentare - Applicazioni pratiche della Legge;
  • Dott.ssa G. Terracciano - IZS LT - L'esperienza dell'IZS Lazio e Toscana;
  • Mons. Ambrogio Spreafico - Vescovo Diocesi Frosinone Ferentino Veroli - L'esperienza delle associazioni di volontariato;
  • Dott. A. benna Dott.ssa Bonifazi - LIDL Italia - Food Saving, responsabilità degli operatori del settore alimentare;
  • Prof. A. Anastasio - Università Federico II Napoli - Shelf life dei prodotti e tmc: quale significato.