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16 Ottobre 2018 - Produzioni Tipiche Locali

settimana-della-sicurezza-alimentare-2018

L’Italia è un paese che per attitudine geografica, storica e culturale vanta un gran numero di tradizioni agroalimentari tramandate sino ai giorni nostri. Molti di questi prodotti tra i quali spiccano vino, olio, formaggi, carni, pane, dolci e prodotti ortofrutticoli, sono rinomati in tutto il mondo trattandosi di produzioni di alto pregio sia per caratteristiche nutrizionali che organolettiche che di qualità.

La Ciociaria è da sempre un territorio a forte vocazione agroalimentare e zootecnica con particolare attitudine nell’ambito dell’allevamento ovicaprino con produzione e trasformazione di prodotti carnei e lattiero caseari; oggi questo settore rappresenta di fatto una risorsa economica e commerciale rilevante non soltanto per i singoli produttori ma per l'intera provincia.

Queste produzioni, tipiche e tradizionali, sono caratterizzate da un forte legame con il territorio e tecniche di lavorazione tradizionali e si contrappongono alla omologazione di prodotti e consumi della GDO, rappresentando un valore della storia di un territorio e quindi di una popolazione.

Relatori

  • Dott. G. Saralli, T. Galli, G. Bruni - IZS Lazio e Toscana;
  • Prof. R. Marrone - Università Federico II - Napoli Facoltà di Medicina Veterinaria;
  • Dott.ssa T. Zottola, M.C. Campagna - IZS Lazio e Toscana;
  • Dott. R. Rosati - IZS Lazio e Toscana.

Data: Martedì, 16 Ottobre, 2018
Luogo: Frosinone - Palazzo Jacobucci Amministrazione Provinciale Sala Conferenze
Orario: dalle ore 14:00 alle ore 19:00

Relatori

Dott. A. Fagiolo
Prof. R. Marrone - Università Federico II - Napoli Facoltà di Medicina Veterinaria
Dott. R. Rosati - IZS Lazio e Toscana
Dott.ssa T. Zottola - IZS Lazio e Toscana
Dott. G. Saralli - IZS Lazio e Toscana
Dott.ssa T. Zottola - Dott. M. Baldassarra
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