Tu sei qui

UOC Igiene della Produzione, Trasformazione, Commercializ., Conservazione e Trasporto degli Alimenti di Origine Animale

Placeholder 200x100

La Struttura Ispezione degli Alimenti di Origine Animale (Servizio Veterinario Area B) svolge attività di ispezione, vigilanza e controllo degli alimenti di origine animale (carne, pesce e prodotti derivati) nelle fasi di produzione, conservazione, trasformazione, lavorazione, deposito, trasporto e vendita, con l'obiettivo di ridurre l'esposizione dei cittadini ai rischi microbiologici, chimici e fisici e migliorare le condizioni di sicurezza alimentare.

La UOC Igiene della Produzione, Trasformazione, Commercializzazione, Conservazione e Trasporto degli Alimenti di Origine Animale:

  • garantisce le prestazioni sanitarie comprese nei Livelli Essenziali di Assistenza (LEA) del S.S.N. nelle forme e secondo le modalità previste dalla legislazione vigente;
  • è a disposizione dell’utenza per prestazioni su richiesta nel campo dell’ispezione degli alimenti di origine animale nel rispetto delle normative vigenti, nazionali ed internazionali;
  • esprime pareri tecnici, certificazioni internazionali, visite preventive e gestione reclami nell'interesse di privati cittadini;
  • esprime pareri al Sindaco per il rilascio di autorizzazioni sanitarie laddove previste;
  • svolge attività informative ed educazione sanitaria.

L'elenco dei procedimenti è reperibile nella sezione Amministrazione Trasparente.

La UOC è articolata in 2 UOS (Nord e Sud, deliberazione ASL FR n. 581//2017) e n.6 Uffici così distribuiti:

  • Distretto Nord: Anagni, Alatri,Frosinone derivante dall’unione delle ex U.O. Anagni–Frosinone
  • Distretto Sud: Sora, Cassino, Pontecorvo derivante dall’unione delle ex U.O. Sora-Cassino

Mappa del territorio dell'Azienda Sanitaria Locale di Frosinone diviso per distretti

Apertura al Pubblico

  • Sede Alatri: dal lunedì al venerdì dalle ore 08.00 alle ore 09.30;
  • Sede Anagni: dal lunedì al venerdì dalle ore 09.00 alle ore 10.30;
  • Sede Frosinone: dal lunedì al venerdì dalle ore 08.30 alle ore 10.30;
  • Sede Sora: dal lunedì al venerdì dalle ore 08.00 alle ore 10.00;
  • Sede Cassino: dal lunedì al venerdì dalle ore 08.00 alle ore 10.00;
  • Sede Pontecorvo: dal lunedì al venerdì dalle ore 08.00 alle ore 09.00

Sicurezza Alimentare


Elenco dei Procedimenti


Contatti

UOC Igiene della Produzione, Trasformazione, Commercializzazione, Conservazione e Trasporto degli Alimenti di Origine Animale - UOS NORD

Responsabile: Dott. Roberto Petrucci

Sede Alatri

  • Indirizzo: Via La Donna - 03011 Alatri (FR);
  • Telefono: 0775.434031;
  • Email: vetareab.anagni@aslfrosinone.it
  • PEC: vetareab.anagni@pec.aslfrosinone.it

Responsabile: Dott. Roberto Petrucci

Sede Anagni

  • Indirizzo: Via Anticolana - 03012 Anagni (FR);
  • Telefono: 0775.769512;
  • Email: vetareab.anagni@aslfrosinone.it
  • PEC: vetareab.anagni@pec.aslfrosinone.it

Responsabile: Dott. Roberto Petrucci

Sede Frosinone

  • Indirizzo: Viale Mazzini - 03100 Frosinone;
  • Telefono: 0775.2071;
  • Email: vetareab.frosinone@aslfrosinone.it
  • PEC: vetareab.frosinone@pec.aslfrosinone.it

UOC Igiene della Produzione, Trasformazione, Commercializzazione, Conservazione e Trasporto degli Alimenti di Origine Animale - UOS SUD

Responsabile: Dott. Ernesto Tersigni

Sede Sora

  • Indirizzo: Via Piemonte - 03039 Sora (FR);
  • Email: vetareab.sora@aslfrosinone.it
  • PEC: vetareab.sora@pec.aslfrosinone.it

Responsabile: Dott. Ernesto Tersigni

Sede Cassino

  • Indirizzo: Via Casilina - 03043 Cassino (FR);
  • Telefono: 0776.311127 - 0776.21001
  • Email: vetareab.cassino@aslfrosinone.it
  • PEC: vetareab.cassino@pec.aslfrosinone.it

Responsabile: Dott. Ernesto Tersigni

Sede Pontecorvo

  • Indirizzo: Via Del Prete - 03037 Pontecorvo (FR);
  • Email: vetareab.cassino@aslfrosinone.it
  • PEC: vetareab.cassino@pec.aslfrosinone.it

Struttura Operativa Appartenenza: