Tu sei qui

NEWS - Comunicato - NEL MESE DEDICATO ALLA SICUREZZA 2019 PARTE « LA SETTIMANA SETTIMANA DELLA SICUREZZA ALIMENTARE »

ASL NEL MESE DEDICATO ALLA SICUREZZA 2019 PARTE « LA SETTIMANA SETTIMANA DELLA SICUREZZA ALIMENTARE » Da Lunedì 14 Ottobre, inaugurazione all’ Abbazia di Fossanova. “ Food Safety, Everyone’s busines - Sicurezza Alimentare, interesse di tutti ” E’ la novità di quest’anno. Giunta alla terza Edizione organizzata dalla nostra ASL (UOC Servizio Igiene degli Alimenti di Origine Animale), quest’anno la “Settimana della Sicu-rezza Alimentare” è un’iniziativa congiunta con la ASL di Latina. La sicurezza alimentare è il risultato dell’impegno di coloro che, nella produzione a-groalimentare, agiscono ed interagiscono con lo scopo di fornire al consumatore alimenti sicuri. La Settimana della Sicurezza Alimentare si muove nell’ottica di realizzare un momento di incontro e confronto con il fine di condividere gli obiettivi ed amplificare il risultato dell’impegno di ognuno. “Food Safety, Everyone’s business - Sicurezza Alimentare, interesse di tutti”, espres-sione usata nella prima giornata mondiale sulla Sicurezza Alimentare, proclamata quest’anno dall’Organizzazione delle Nazioni Unite (ONU), è per questo assunta e fatta propria come slo-gan della manifestazione. Il mondo produttivo, attraverso Enti ed Associazioni, il mondo delle professioni, l’Autorità Competente le Università, i Consumatori rappresentano i destinatari dell’Evento, ed allo stesso tempo ne sono promotori, e collaboratori. Conferenze, corsi, dibattiti, seminari costituiscono i canali di divulgazione prescelti con la possibilità di dare spazio e visibilità ad iniziative proposte dagli stessi portatori di interesse. Il 14 ottobre, giornata di apertura nell’Abbazia di Fossanova, con la presentazione del programma ed intervento delle Autorità, ed a seguire una tavola rotonda sul tema “Attualità e scenari futuri per la Sicurezza Alimentare.“ Lo sviluppo della manifestazione seguiràdue percorsi distinti per i Servizi Veterinari di Frosinone e Latina, ed una giornata conclusiva, con corso destinato a Medici Veterinari, Medici, Biologi e Tecnici della Prevenzione (ECM). Martedì 15 e Mercoledì 16 Ottobre, presso la Sala Teatro dell’Azienda USL Frosinone, verrà allestito uno spazio aperto al pubblico che rappresenta un utile palcoscenico per la promo-zione delle attività di Enti, Associazioni, Scuole, Aziende ed operatori che operano sul territorio. « Ringrazio il nostro Dipartimento di Prevenzione ed i Servizi Veterinari – dice Stefano Lorusso, Direttore Generale della ASL di Frosinone – per aver organizzato anche questa edi-zione della Settimana della Sicurezza Alimentare e saluto con piacere la sinergia con gli omo-loghi Servizi della ASL di Latina. Sapendo che esistono nel mondo più di 250 tossinfezioni ali-mentari, le giornate dedicate alla Sicurezza Alimentare hanno il “ chiodo fisso” degli interessi del consumatore affinchè sia sempre più tutelato in ciò che acquista e mangia, informato cor-rettamente dei rischi, accompagnato nelle scelte, soddisfatto nelle esigenze » . Si ringrazia per l’attenzione e per il risalto che se ne vorrà dare. Allegati: n. 2 F.to Marco Ferrara Capo Ufficio Stampa ASL FR MF/gm

Categoria: